Sa, 13.07.2024 , 09:35 Uhr

Martinsgemeinde unterwegs zur Weißenhofsiedlung Stuttgart

Ökumenischen Ausflug in die Weißenhofsiedlung Stuttgart

Sie war eine herausragende und hochmoderne Siedlung mit einer Fülle neuer Ideen und Materialien. Doch vielen war sie zu modern – Arabersiedlung wurde sie abschätzig von denen genannt, die sich an den Flachdächern störten. Eine Architektur-Ausstellung von 1927, zunächst gar nicht auf Dauer geplant, in 21 Wochen wurden 21 Häuser mit 63 Wohnungen gebaut mit viel Licht, Luft und Wärme. 1958 wurde die Siedlung unter Denkmalschutz gestellt, 2016 wurden 2 Häuser in die Liste UNESCO-Welterbes aufgenommen. Es lohnt sich, dieses Stück Kultur näher zu betrachten. Wir nehmen an einer Führung teil und lassen den Nachmittag gemütlich ausklingen. Haben Sie Lust mitzukommen?

An- und Rückreise mit Bus und S-Bahn.

Fahrtkosten: 3 Euro, Führung

Abfahrt Bus 427 Haltestelle Theo-Lorch-Werkstätten, Grünbühl: 9.15 Uhr, Rückkehr Grünbühl ca 15 Uhr

Anmeldung mit Namen, Adresse und Telefonnummer beim Evang. Pfarramt Grünbühl bis spätestens 4 Tage vorher ist erforderlich!

Haben Sie schon unsere Ausflüge entdeckt oder die Krabbelgruppe?

Wir laden Sie herzlich ein, uns kennenzulernen.

Wir freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen. Pfarrerin Dorothea Schlatter

Samstag, 13.07.2024
Losungstext: Wer ruft die Geschlechter von Anfang her? Ich bin’s, der HERR, der Erste, und bei den Letzten noch derselbe. Jesaja 41,4 Lehrtext: Fürchte dich nicht! Ich bin der Erste und der Letzte und der Lebendige. Offenbarung 1,17