Sie sind hier: Unsere Gemeinde > Kirchengemeinderat

Gemeindeleitung

"Kirchengemeinderat und Pfarrerinnen und Pfarrer leiten gemein­sam die Gemeinde", sagt die Kirchengemeinde-Ordnung. Der Kirchengemeinderat wird von den Gemeindegliedern in geheimer Wahl auf 6 Jahre gewählt. Die letzten Kirchenwahlen fan­den am 1. Dezember 2013 statt.

Alle wesentlichen Belange der Gemeinde werden im Kirchengemeinde­rat erörtert und entschieden. Die Sitzungen sind normaler­weise öffentlich und finden einmal monatlich an einem Mittwoch statt.

Der Kirchengemeinderat der Martinsgemeinde besteht aus derzeit 6 gewählten Mitglie­dern zuzüglich der  Pfarrerin.

Dem Kirchengemeindrat gehören an:
Dr. Dagmar Assmann, Sigrid Eckert-Berwanger (2. Vorsitzende),
Helmut Ernst, Ulrike Franke, Anne Hauser, Magdalene Jakisch, Pfarrerin Dorothea Schlatter (1. Vorsitzende).

Amtsverpflichtung der Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte
„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchenge-meinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“